Производство

В настоящее время щебень является одним из наиболее востребованных строительных материалов в различных отраслях промышленности.
Сырьем для его производства служат натуральные природные каменные материалы, горные породы. В результате переработки сырья получают щебень, камень бутовый, песок из отсевов дробления.
Технологический процесс производства можно разделить на 2 больших этапа:
   - добыча полезных ископаемых (сырья);
   - производство: переработка добытой горной массы в готовую продукцию.
Добыча сырья на карьере ООО "Ульяновские известняки" ведется буровзрывным способом. Транспортировка разрыхленной горной породы к месту ее переработки происходит с помощью большегрузных и карьерных самосвалов. Переработка сырья ведется на стационарном дробильно-сортировочном,
а так же на мобильном дробильно-сортировочном комплексах. В ходе работы комплексов порода измельчается, дробиться, происходит сортировка щебня на различные фракции.
Оборудование используемое компанией ООО "Ульяновские известняки" отвечает всем современным требованиям, благодаря чему продукция имеет высочайшее качество, подтвержденное сертификатами соответствия ГОСТам.
%d0%b4%d1%81%d0%ba    Наиболее распространенные фракции щебня:
    - щебень фракции 5х10 мм;
    - щебень фракции 5х20 мм;
    - щебень фракции 10х20 мм;
    - щебень фракции 20х40 мм;
    - щебень фракции 40х70 мм.
   Продукцию более крупных размеров 70х150 мм, называют бутовым камнем. Из наиболее мелких частиц получаемые в ходе технологического     производства получает песок из отсевов дробления.
   Переработанная, отсортированная продукция накапливается на промежуточных складах, где и ожидает своей дальнейшей реализации.